Главная » 2019 » Март » 11 » Сын Земли и звёзд.
Сын Земли и звёзд.
16:48
Сын Земли и звёзд.



Когда космические дали
Уходят чудо корабли,
Мы всё тепло сердец их дарим
И вспоминаем, как Гагарин,
В то утро стартовал с Земли.

В. Бирюков.


11 марта в музее Г.Я. Седова состоялась встреча сотрудников музея с учащимися 7-8 классов МОУ «Седовская школа», которая была посвящена 85-летию со дня рождения Ю.А. Гагарина, человека, совершившего первый полет в космическое пространство. Школьники прослушали интересный рассказ о детстве и юности космонавта, о подготовке его к полету на корабле-спутнике «Восток», о том, что происходило в памятное апрельское утро 12 апреля 1961 года. Также им была представлена мини-выставка с фотокопиями Юрия Гагарина, прозвучала любимая песня космонавта «Амурские волны» в исполнении ансамбля Александрова.

Полет Гагарина стал подвигом, вызовом Человека неизвестности. Ведь до этого дня практически ничего не было известно о влиянии космоса на человека. Несмотря на предварительные расчеты и тренировки, невозможно было предвидеть, как откликнется человеческий организм на перемену привычных условий. Но не только об этой опасности отлично знал Гагарин. Он прекрасно понимал, что «Восток» вообще-то был машиной экспериментальной. При всех , сотни раз выверенных расчетах, оставалась все-таки место предположению, что космонавт может и не вернутся… Да, этот человек знал, на что идет, и шел без малейшего колебания…

108 минут полета вокруг Земли принесли Юрию Гагарину всемирную славу. На планете не было человека популярнее Гагарина. Он стал кумиром миллионов. Ему аплодировал весь мир.

Через десятилетия и века человечество забудет многие события и имена. Но имя Юрия Алексеевича Гагарина в истории земной цивилизации останется навсегда. Его неповторимую улыбку никогда не забудут люди нашей планеты.

Вера Левада, главный хранитель музейных ценностей музея Г.Я. Седова.
Просмотров: 125 | Добавил: muzeygyasedova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar